Сергей Давидович
Родился Сергей Давидович 21 марта 1959 года в белорусском городке Кричев, что в Могилевской области.
В 1987 г. закончил обучение в Белорусском государственном театрально-художественном институте на отделении станковой живописи.В Союзе художников Белоруссии с 1992 г. Окончил Белорусскую Академию Искусств. Входит в Международную гильдию художников. Живет и трудится в Минске.
Картины работы художника находятся в музее католического искусства в польском городе Катовице, в мэриях французских городов Benfeld и Selestat, в музеях Минска, Череповца, Тотьмы, Могилева и в частных коллекциях ряда стран.
С 1995 года живописец принял участие в пяти московских фестивалях общественного объединения художников «Солнечный квадрат» и во всех выставках, прошедших в рамках фестивалей, в Москве, Вологде, Тотьме, Череповце и Витебска. Картины живописца были представлены на республиканских художественных выставках белорусского изобразительного искусства в Москве.
Они неоднократно экспонировались в московском Центральном доме художника и в галерее «Арт» в Минске.
Сергей Давидович был участником выставок международной гильдии художников в Катовице (Польша, 1992), Лиссабоне (Португалия, 1998), в Москве (Россия, 1996).
Его картины выставлялись в галерее «Kartina», (Голландия, 2007), на художественных выставках «Беларусь 2» в «Grafik museum Stiftung» (Германия, 2007) и «Искусство художников Восточной Европы» (Голландия, 2007), в Манеже (Россия, 2007), в художественной галерея города Kranah, (Германия. 2007), на выставке, посвященной двадцатилетию образования объединения художников «Солнечный квадрат» в Бельгии (2011).
Персональные выставки работ художника прошли в 2002-2005гг. в Минске, в 2007г. в Русской галерее Вильнюса.
Необычная техника живописи, зрелищность и глобальность Давидовича, некая сакральная недосказанность, почти ровная и однородная основная гамма с неожиданно вставленными рельефными самоцветами вызывают в душе самого искушенного зрителя резонансные колебания.
В его картинах мы видим образы, как бы скрытые от человеческого взора, проступающие небольшими яркими пятнами сквозь пелену тумана. Они создают впечатление, что художник пытается рассмотреть глубины подсознания, которое воспринимает мир отличным от реальности.
Его картины заставляют замирать в созерцании и мысленно устремляться в глубокую бездну необъятного пространства живописи художника.